Reset Canon PIXMA iX5000 atau iX4000

1. Menghubungkan Canon PIXMA iX5000 atau iX4000 printer ke kabel daya. (Catatan: Jika otomatis pada kuasa-fungsi diaktifkan pada printer, printer memasuki modus layanan untuk pertama kali, tetapi tidak akan pernah memasukkan service mode jika printer dimatikan dengan tombol Power. Hal ini karena printer tetap harus dihidupkan internal jika daya dimatikan dengan tombol Power. Untuk mencegah hal ini, pemisahan dari kabel daya yang diperlukan sebelum memulai printer dalam mode operator).

2. Dengan Canon PIXMA iX5000 atau iX4000 printer powered off, sambil menekan Resume / Cancel button, tekan terus tombol daya. (catatan: Jangan lepaskan tombol. The Power LED di lampu hijau untuk menunjukkan bahwa salah satu fungsi yang dipilih.)

3. Sambil menahan Power button, lepaskan Resume / Cancel button. (Jangan lepaskan tombol Power.)

4. Sambil memegang tombol power, tekan Resume / Cancel button 2 kali, kemudian lepaskan kedua Power dan Resume / Cancel buttons.

5. Bila Power LED di lampu hijau, tekan tombol Resume / Cancel button 4 kali untuk ulang limbah tinta di counter Canon Pixma iX5000 / iX4000. (catatan: Jika tidak Power LED lampu hijau di printer tidak memasukkan service mode, memutuskan kabel daya dan tancapkan kembali. Kemudian mulai dari langkah 1 untuk memulai printer dalam mode layanan lagi).

6. Di akhir layanan mode, tekan tombol power. Karya mengangkatnya dari plat lembar pakan unit akan dibangkitkan.

Catatan:

* Setiap kali Resume / Batal tombol ditekan, maka alarm dan Power LEDs light bergantian, alarm di jeruk dan Power dalam hijau, dimulai dengan LED alarm.

Lainnya ditentukan jumlah waktu (s) sesuai dengan fungsi yang tercantum dalam tabel di bawah ini.
Time (s) LED indikasi Fungsi Keterangan

0 times Green (Power) Power off
1 kali Orange (Alarm) Service test print
2 times Green (Power) EEPROM mencetak informasi
3 times Orange (Alarm) EEPROM initialization
4 times Green (Power) Waste ink counter ulang
5 times Orange (Alarm) Tujuan pengaturan
6 times Green (Power) Print head deep cleaning (Pembersihan kedua hitam dan warna)

36 Responses to “Reset Canon PIXMA iX5000 atau iX4000”

  1. Masalah Blink/Waste Ink Full untuk Printer Canon Pixma tipe iP4300, tolong Boss gimana solusinya, kalau bisa sekalian ma Software Resetternya….Tb4

  2. coba dengan cara ini

    1, With the printer unplug, remove the ink cart to the right ,

    2,Plug in the printer ,Press the POWER button, Do not release the POWER button ,and then press the RESUME button twice in succession .Now release the POWER button ,press the RESUME button 4 times .

    3,The beeper may sound once ,Then With the printer unplug ,after that reset the printer electronics ,open the printer and this process is finished.

  3. printer Pixma iX5000 saya eror 6500 haruskah saya ganti logic boardnya ? terimah kasih banyak buat teman2 yg beri solusi

  4. Tips resetnya kurang bagus,translatenya,masih kacau. the real tips at http://tricks-collections.com/2008/11/reset-waste-ink-counter-canon-pixma-ix5000-and-ix4000/

  5. Saya menggunakan printer canon iX4000 hampir setahun, mengapa sekarang warna merahnya nggak keluar..? Untuk service/bengkel di sini nggak ada…mohon informasi.T kasih

  6. Bisa jadi catrid warnanya buntu atau pembuanganya yang bermasalah jika buntu coba rendam dengan air hangat campur dengan alkohol rendamnya jangan sampai kena pcb catridnya semoga berhasil

  7. Thx Bro! Ku bsa ngprint lagi neeh. Thx

  8. q pke Canon ix4000 kok ga maw ngeprint malah tertlis paper jammed trus muncul error occured, catridge ga gerak
    mhon bantuannya??

  9. era dah nyoba cara diatas jika belum coba dulu
    nb: catridge dilepas dulu oke thks dah mampir

  10. minta tolong, ix5000 “Operator Error” 5 time orange. bagaimana cara menangani masalah ini?

    thanks

  11. terima kasih infonya mas
    kemaren saya juga coba download di http://indoresetter.blogspot.com alhamdullilah berhasil

  12. 1. kalau canon ix5000 tinta tinta error, alias kosong, ngeresetnya sama dengan cara diatas…tp printer tidak kedap kedip LED powernya alias normal.
    2. Kalau lampu di salahsatu cartridge nyala kdap-kedip, solusinya apa juga direset, gimana caranya?
    TQ ya

  13. Bang..IX 5000 saya pada saat ngeprint, kok printernya mati sendiri..sampai saat sekarang gak bisa hidup..dimana beli power suply-nya bang?..terus harganya berapa?

  14. itu bisa jadi IC powernya biasanya di tempat toko komputer ada kok thks

  15. minta tolong printer ix 5000 saya tombol resumenya menyala terus dan ada tulisan

    ink tank errors have occurred
    open the printer’s cover and replace the ink tanks on which ink lamps ar off

  16. q punya printer IX4000 setelah ganti head n ganti katrid baru kok tinta hitamnya g mau keluar2 padhal d klining tintanya jalan tp pada saat saya ngeprint kok g mau keluar, mohon bntuannya !

  17. minta tolong : printer sy ix4000, pd saat ngeprint muncul tulisan error 5c00 dan cartridge nya gak jalan.

    trims atas bantuannya.

  18. minta tolong printer ix 4000 saya tombol resumenya menyala terus dan ada tulisan

    ink tank errors have occurred
    open the printer’s cover and replace the ink tanks on which ink lamps ar off

    thankzzzz

  19. Tolong dong !!!! Pixma ix5000 “Operator Error” Led Orange 5x……………
    Please Pencerahannya, Plizzzzzzzzzzz

  20. printer ix4000 saya jika di print kok gak ada tulisannya muncul di kertas, padahal saya da coba rendam head catridgenya (sarang tempat katrik. tapi tetap gak bisa, mohon bantuannya dong.

  21. apakah asmizar sudah di isi and di clined melalui program printernya jika sudah coba rendam di campur alkohol 99% jika semua sudah termasuk anda harus ganti catridge

  22. printer saya canon ix5000
    hasil print nya nyengsot (miring) ..
    dan kalo habis ngeprint muncul error 5100
    gimana cara mengatasinya…
    bantuin donk …
    please,,,

  23. pak gmana cara reset manual ip4300 (operator error)? tolong dong bagi langkah2 yang simple

  24. operator error pada printer ip4300! ada hubungannya dengan cartridge nggak ya? help me…. please!!!!!

  25. Sebelumnya saya ucapkan trims, tp da direndam gakmau jg headnya da diganti, tetap tintanya gak keluar dikertas waktu di print. Dulu pixma ip1000 saya pernah gitu jg da di ganti sarang ketriknya tetap tinta gak keluar, apa di Pcb dlm badan printer yg rusak?

  26. wah betul termasuk tempat penampungan printer rusak dan sisa tinta meluber ke pcb printer.

    thks

  27. printer ix 4000 saya error 5100, gimana cara benerinnya…
    tolooooong…

  28. Bos, tolong dong gmn caranya saya bisa dapat software resetter ix-4000, karena sdh saya coba pakai manual belum bisa. Please n Thank,s so much.

  29. ix5000 or ix4000, kalo udah ganti Head waktu ngeprint tetap Cetakan tidak keluar, Board di Printernya tdk beres. disaran kan Ganti aja <=900rb.

  30. saya menggunakan Canon IX4000, baru saja mendapatkan masalah,, setiap mau ngeprint keluar tulisan sebagai berikut :

    More than one ink tank of the following color is installed.
    (Black)5
    Use only one tank per color at the time.

    *catatan : Catridge baru saja saya Refill, kurang lebih 2 s/d 3 jam setelah Refill, printer masih dapat di gunakan dengan normal dengan sesekali keluar peringatan seperti yang sudah saya utarakan di atas. tapi pada saat itu, printer dapat kembali di gunakan setelah saya mencopot catridge lalu memasangkannya kembali… setelah sempat tidak saya gunakan dalam kurun waktu setengah jam, printer tidak dapat di gunakan sama sekali.

    Apa yang harus & bisa saya lakukan dengan printer saya ini?? tolong bantu saya, thx !

  31. Mas Bos printer ix5000 aku kedip²,orange sekali green sekali ,tu knp and gmn solusinya ?

  32. pak ix 4000,ngeblink 5 X orange,kira kira knapa ya…

  33. Tengkyu, sukses loh! GBU!

  34. Gw punya ix5000 tiap kali mau print selalu error 6502
    kira2 permasalahannya apa ya…

  35. kalo board unit nya dimana kitabisa beli…???

  36. hallo…

    gimana cara buka casing IP4300, tabung pembuangan tintanya udah penuh,tapi aku nggak tau gimana cara bukanya…mohon pencerahannya….

Leave a Reply